注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦思

知识改变命运,知慧带来财富

 
 
 

日志

 
 

生活礼仪——着装基本要求、握手、赠送和接受礼物【经典】  

2016-12-28 10:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

着装的基本要求:

    (1)整洁合体。保持干净整洁,熨烫平整,穿着合体,纽扣齐全。

    (2)搭配协调。款式、色彩、佩饰相互协调。不同款式、风格的服装,不应搭配在一起。 (3)体现个性。与个人性格、职业、身份、体形和肤色等特质相适应。

    (4)随境而变。着装应该随着环境的不同而有所变化。同一个人在不同时间、不同场合,其着装款式和风格也应有所不同。

    (5)遵守常规。遵循约定俗成的着装规矩。如:西装应在拆除袖口上的商标之后才可以穿着;西装外袋不应存放随身物件。

    不可在公众场合光膀子、卷裤腿、穿睡衣。女性在办公场所不宜穿着吊带装、露脐装、超短裙、短裤等。

    脖子比较短的人不适合穿着高领衫,体形较胖的人应尽量避免穿着横格子的上衣。佩戴饰物要尊重当地文化和习俗。

 

生活礼仪——着装基本要求、握手、赠送和接受礼物【经典】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

握手:

(1)握手时,伸出右手,适当用力紧握对方右手;注视对方,微笑致意或简单问候、寒暄,不可左顾右盼;应起身站立并且摘下帽子,不可把另一只手放在口袋中,不带着手套握手。

    (2)握手顺序按照“尊者为先”的原则。在正式场合,以上级先伸手为礼;在日常生活中,以长辈、女士、已婚者先伸手为礼;在社交场合,以先到者先伸手为礼;在师生之间,以老师先伸手为礼;在接待来客时,以主人先伸手为礼,客人告辞时,以客人先伸手为礼。 

   男士与女士握手不宜时间过长、力度过大。在多人同时握手时,不可交叉握手。不可跨着门槛握手。如果手脏、手凉或者手上有水、汗时,不宜与人握手,并主动向对方说明不握的原因。

 

 

赠送接受礼物:

    (1)选择适当礼物,尊重当地送礼禁忌。对礼物进行适当包装。

    (2)送礼的最佳时机是进入主人住处后,在主人表示欢迎的时候将礼物送出。回赠礼物的最佳时机应是客人提出告辞的时候。除非收礼者不在,最好把礼物当面赠送。赠送或回赠礼物时双手递上,并做简短说明或介绍。

    (3)接受礼物时,双手接过并致谢;征得送礼人同意,可以当面打开,对礼物表示赞美。将礼物放在一边不予理睬是失礼的行为。

    如认为礼物过于贵重或其他原因不宜接受,应予婉拒。


 

音乐:风含情水含笑

精美分割线 - 温柔细雨 -  一丝小雨盈盈而落......

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017