注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦思

知识改变命运,知慧带来财富

 
 
 

日志

 
 

眸里,一半明媚一半清婉  

2016-03-12 13:02:26|  分类: 情感音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


眸里,一半明媚一半清婉【情感美文】 - 静 - 静

 【眸里,一半明媚一半清婉】

时光可谓是安静的斑斓了心,花开向晚,韶华一瞬,谁是锦瑟,谁是流年。
望静静的云朵,如静静的花开,听静静的荷语,揉入心怀。眸里,一半明媚一半是清婉。


思绪里抛开尘世些许的荒芜,抛开那诸多的无奈,心,念着好风好水情意的相伴。
如果时光里还有惊艳,那一定是飞鸟的思念;蒹葭迎风起舞,那一定是柳风对蒹葭的眷念。
心,何尝不念,这尘世里的暖,念这夏日里的明媚和过往的美丽。
入了夏,入得眼来的是温暖的时光,是缤纷的花儿,是碧绿清秀的山水。
还有与自己的心邂逅,也是明媚着与清婉着的,沉静中,它让你懂了世间浅喜深念是多么的珍贵,
时光中,它让你懂了看淡风月,沉时坦然,浮时淡然的心态。

眸里,一半明媚一半清婉【情感美文】 - 静 - 静
 

尘世原本有着纷扰,那喧嚣嘈杂,那事务的繁琐,时常倦了身倦了心。
心,只欢喜在静静的时光里,吟流淌进心扉的诗文,写心仪的文字,心可安宁。
不去问谁动了心弦,只管让心对满池摇曳的风荷滋生出一种绵绵爱意。
那落花一笔,情思几何,静水闲云,人亦难忘。
夏至,遇荷,满池摇曳的荷宛如初见的美,风姿绰约、玉洁冰清,入了我的眼,那般明媚。
“彼泽之陂,有蒲与荷。”早在《诗经.》里,就有了对荷的描写,
 它是一首爱情歌曲,古时女子将它吟唱在风舞荷香、蒲草荷叶生长繁茂的岸边,
定是一幅情意深深的画面,定是风过彼岸,荷花飘香,风尘送暖,心意缠绵的倾诉。
想起了黛玉,只喜欢李贺诗中“留得残荷听雨声”这句,
黛玉爱荷爱到了残荷,这是一种风中的叹息,是情归大地的眷顾,
也只有黛玉这样品性极幽,清香雅致的女子,才有着这般入骨清心的喜爱。
这样一份清婉于世的爱恋尽管有些无奈,却一样明媚着我的眼,
那是世间一位脱俗女子如莲的情怀,丝丝缕缕,无惊无扰漫过尘埃。


眸里,一半明媚一半清婉【情感美文】 - 静 - 静
 
这样的喜爱有着些许的明媚,若花若雨,若云若风,想起来令人温暖,念起来清香回味。
包括那幸福,包括这缘分,一个眼神,一片心语,彼此便能读懂对方,这是心灵的默契。
无论咫尺天涯,也即使风无言花无语,若两心欢喜,静默相守,相知相惜,相伴相随,
一世的芳香话语,便轻轻吐露在唇间在心底在每一个晨曦与日落黄昏后,
恰如浅夏明媚的花儿,是时光里最动人的盛开。
耳畔,总有一首歌听到让心柔软,听到心动,那必是旋律抒情委婉,令心欢喜或潮湿了眼。
也总有一些人不经意间想起,总有一湖水在心底荡起一片涟漪,
如果记忆是一幅温馨的画,心底可不可以,烙上曾经纯净而悠远的印记。
生命中记忆无数,有的淡去,有的铭记在了心底,世事惟有亲历,才可品出那芳香与百味。
这世上的遇见其实都是时光给的暖,不管是早还是晚,
若再加上一份懂得,幸福便开始在眼底蔓延。
一朵静美的花儿,看似不语,却有一颗欢愉的心,遇到懂它的人,便能品出其芬芳的花语。


眸里,一半明媚一半清婉【情感美文】 - 静 - 静


若时光能够轮回,心随那最真的牵念在花谢无语,花落无声中拂去尘埃,品尽人世的甘甜。
若时光能够轮回,愿将眼底的万般思绪化作诗意的畅想随风翩飞。
人生是一个得到与失去,遇见与错过,珍惜与拥有的过程。
一场遇见或许温暖一生,一眼回眸或许美丽着一生,让人眷念一生。
在时光里漫步,那指尖的芬芳,醉了心底记忆无数。
有些话看似很轻,很淡,很暖。有些爱,很深,很重,亦很沉。
有些人,成为了心中永世不忘的风景,有些过往凝结成一汪碧水轻轻流淌在记忆深处。
那情,唯真才会暖;那爱,唯真才会永恒;那念,唯深才会触心;而心,唯善才会慈悲。


眸里,一半明媚一半清婉【情感美文】 - 静 - 静


落花随意,静思则雅;内心愉悦,看万物则美。
孑影回眸间,轻轻地将一场流年花事揽进心怀融进杯盏,
风记得那些花儿的沁香,花,缕缕沁香流进了灿烂的心房。
岁月静好,记忆未央,一花一世界,一茶一人生里,安暖地做着自己。
留白与人生,莫问心归何处,待衣抉飘飘吟花落的时节,沉寂心念,且行且珍惜。
携一缕念,倾一世暖,挽一篮时光的芳香洒满心田,品味那清欢与平淡。
那眸里,一半明媚一半清婉,静心、释然,也喜悦。

 【文:林林   整编:丽丽】

 

眸里,一半明媚一半清婉【情感美文】 - 静 - 静
 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017